Контакты
г. Рига

Юрмала - что посмотреть за день?

Правонарушения при обращении с автомобилем
21дек

Одним из самых популярных направлений для туристических однодневных поездок из Риги является Юрмала. Это курорт, расположенный на побережье Рижского залива, расстояние по трассе от Риги составляет 25 км. На автомобиле этот путь занимает около 25-30 минут.

Юрмала представляет собой цепь поселков, протянувшихся вдоль взморья. Первые курортные поселения здесь появились почти сто пятьдесят лет назад. Юрмала известна уникальным целебным климатом и живописнейшими природными ландшафтами. В Юрмале отдыхающие могут не только любоваться видами моря с белых дюн, вдыхая ароматы сосновой хвои, но и поправить свое здоровье на серных и минеральных источниках и лечебных грязях.

Архитектура Юрмалы уникальна и представлена разнообразными стилями: здесь гармонично сочетаются детали национального романтизма, классицизма, югендстиля, историзма и функционализма. В Юрмале в разное время работали архитекторы Э.Лаубе, А.Медлингер, В.Бокслаф, Г.Шела.  Своего рода архитектурной визитной карточкой города является кружеваная деревянная резьба, украшающая крыши и фасады. Более четырехсот зданий Юрмалы включены в перечень памятников архитектуры. 

Достопримечательности Юрмалы

Улица Йомас. Главная пешеходная улица Юрмалы. На этой улице можно полюбоваться памятниками деревянной архитектуры. На Йомас сконцентрированы рестораны, кафе и магазины.

Лесной парк «Дзинтари» со смотровой вышкой. Сосновый парк в “Дзинтари” по дороге к пляжу. Здесь есть дорожки для любителей покататься на роликах, скейт-парк, площадки для стрит бола, пешеходные дорожки и спортивные площадки для детей разных возрастов. Но самая главная достопримечательность этого места — это 33-метровая смотровая башня.

Концертный зал «Дзинтари». Главный концертный зал Юрмалы, где проходит большинство крупных летних концертов и фестивалей.

Юрмальский городской музей. Главный музей города буквально на три года младше самой Юрмалы. Здесь представлена история города-курорта, а также проходят выставки художников. Юрмальский музей под открытым небом. Музей находится на территории природного парка Рагакапа вблизи Лиелупе. Здесь воссоздано настоящее рыбацкое подворье с характерными постройками конца 19 – начала 20 в.

Аквапарк «Ливу». Крупнейший в балтийском регионе крытый аквапарк, который расположен на въезде в Юрмалу.

Национальный парк Кемери. Уникальный природный парк, включающий живописное Большое Кемерское болото со своей флорой и фауной, серные источники болота Заля (Зелёного), древние материковые дюны, пешеходные тропы и т.д.

Популярные модели
У вас остались вопросы? Напишите нам!
Задать вопрос